Муза

Виктор Конищев
Почему ругают Музу
Почему её клянут
Вот взяла она обузу
Поэтический хомут
          Так ко всем не успевает
          Да ещё детина муж
          Муза всё ж не унывает
          Проверяет, дюж не дюж
А не дюжих очень много
Ласку надо в передел
Музы разная дорога
Ещё больше разных дел
          Переделать много хочет
          А поэты ни гу-гу
          Муза стрелы остро точит
          У Амура на бегу
Тот стрелою поражает
Поэт быстренько влюблён
Так стихирой заражают
Стих взрастает будто лён
          Лён дает, конечно, нити
          Оплетает заодно
          И куда вы улетите
          В вас уже поэта дно
И одна всего дорога
Как поэту подрасти
И тогда коль Музы много
Ввысь способна увести
21.08.2015г            г.Капчагай