Куколки

Галина Агапова 2
Устали куколки сидеть на полочке,
Решили куколки размять бока
Надули губочки, завили чёлочки,
Махнули ручками  – "пока, пока".

Раскрыли куколки глаза красивые
Реснички длинные приподнялись.
Вчера - игривые, слегка плаксивые,
Сегодня в мир огромный  подались.

Шагали куколки – подковки цокали
На ярких бантиках по мотыльку.
Они от радости друг друга чмокали
И шли уверенно по холодку.

И вдруг, лохматое, с коротким хвостиком,
Схватило куколок за их бока.
Прижалось к куколкам холодным носиком –
Оно искало их, наверняка.

Сломались туфельки, упали бантики.
Взмахнули крыльями все мотыльки…
Рыдали куколки – конец романтики –
Висели платьица, как лоскутки.

Надели куколкам  одежды модные,
Они на полочке  для красоты.
Им вновь пришлось занять места свободные
И позабыть про все свои мечты.

Сидят на полочках в рядок игрушечки,
А с ними рядышком, лохматый пёс!
Такие милые, такие душечки,
А почему сидят?  Понижен спрос!