Людям

Zorina Sun
Я всё реже во что-то верю.
Правда с ложью наполовину,
Люди людям плюют под двери,
Угрожают, стреляют в спину.

Люди слепы, глухи и немы –
Если речь не идёт о деньгах,
И огнём не карает Небо
Тех, кто смеет палить по детям.

А Земля идиотов носит,
И вершины под ними круче –
Каждый, дичь ощущая носом,
Выжидает удобный случай.

Страх и злость, искажая лица,
Вызревают во всякой птахе
Так, что с жертвой толпа смирится –
Пусть хоть сам Иисус на плахе!

Чтоб легко пережить потерю,
Просто думать о ней не надо…
В мудрецов я всё реже верю,
И совсем уж не верю в стадо!