Ранняя осень

Роза Хастян
РАННЯЯ ОСЕНЬ

Ранняя осень, как легкая проседь,
Очарованью её - всякий рад.
Ранняя осень пришла и колдует,
За возрастом вслед шестьдесят.
Разноцветье иное, радужно простое,
Тихая грусть невпопад,
Ароматами грёз наполнена чаша,
На лозе созрел виноград...
Особая прелесть в осени раннем,
За зноем огня  прожитых лет,
Прохладу сердец мудростью взяла...
Взяла ли? О, да!  Кому она врёт?
Спокойней стало? ЦветА согревают?
А солнышко греет всё меньше...
Прошлое чаще во снах посещает,
Но не становится - легче...
Ранняя осень - легкая проседь,
И не только, увы, в волосах,
Промчалась вся жизнь почти за мгновенье,
Отраженье осталось в глазах...

Р.Хастян