На душе муссоны...

Юрий Самойлов
На душе муссоны,
НА сердце туман.
Я б ушёл в масоны,
Только пуст карман.

Жизнь-игра без правил -
Кто во что горазд.
Я б страною правил,
Только кто ж мне даст.

Как решить задачку
Ваньки-дурака?
Я на всю заначку
Прикуплю пивка.

Жизнь была проклятой,
Станет золотой,
После кружки пятой
Или же шестой...