С тобой не получается проститься

Мари Бо
Привет, мой друг, сегодня мне опять не спится.
Мне как-то все осточертело вдруг,
Работа, быт, вокзалы, дом.
Друзья. Одни и те же лица.

Бывают дни, хоть волком вой,
Грешу спиртным. Не спиться б.
Да так тоскливо душу рвет,
Очередная ночь- продажная девица.

И по ночам один и тот же сон:
Себя я собираю по крупицам.
Наверно вещий, думается мне.
( уж я то знаю, кем судьба моя вершится).

Судьба моя - знакомая глава.
В потертой книге жизни - мятая страница,
Я жертвой пал любовных инквизиций.
Был жертвой, палачом. Теперь судья.

Я помню как безбожно год назад,
Спешил  от нас я откреститься,
И сколько спеси, яростных амбиций!
Каким богам теперь молиться?
***
Тебя не получается забыть.
С тобой не получается проститься.