Первый дождь

Дмитрий Фенько
Дождь застучал по карнизам и крышам.
Дождь застучал, неужели не слышишь?
Дождь побежал по руслам
Асфальтовых рек.
Дождь разогнал одиноких прохожих,
Дождь разогнал стаи мартовских кошек,
Дождь растопил
Грязный весенний снег.

Я не видел тебя целую зиму,
Я не слышал тебя целую зиму,
Я не знал о тебе целую зиму,
Дождь.

Пусть говорят, что уныл ты и долог,
Пусть говорят, ты мне близок и дорог,
Пусть говорят,
Я в ответ промолчу.
Пусть говорят о прелестях лета,
Пусть говорят о днях желтого света,
Пусть говорят,
Но я этого совсем не хочу.

Я верил в тебя целую зиму,
Я помнил тебя целую зиму,
Я ждал тебя, ждал целую зиму,
Дождь.

1998