Зин-Дзин-Зинин День Рожденья Поздравленья и варень

Ергений Разин
Зин-Дзин-Зинин День Рожденья –
Поздравленья и варенье!
(Зинаиде Суминой, однокурснице)

Зинаида,
             Зинуля,
                Зина!
Обегал за рифмою
                все магазины,
Искал, выбирал,
                наконец подобрал:
Дарю в день рожденья
                словес карнавал!
Зин-Дзин-Зин –
                как муэдзин
Раззвонился магазин:
- Ой, Зин, смотри –
                какие мальчики,
Однокурсатые,
                не зайчики:
Стоят,
         потихоньку грустят,
Потому что
                весёлый Зинчонок
Где-то там,
                что-то там,
                говорят…
Зин-Дзин-Зин,
                Дзин-Зин-Дзин!
Бегу снова в магазин:
Где-то там,
                что-то там –
                это что?..
Продавец улыбается:
                - Счёт!..
Улыбаюсь и я:
                - Ерунда!
Эх, Зинуля,
                какие года?..
Ах, Зиндесса –
                всего: раз-два-три,
Минус столько –
                и снова смотри
Ты на мир
                во-о-от
                такими глазами –
С океанами
                и парусами,
Ну какими смотреть
                Можешь
                только лишь ты!..
Незабудками
                этими самыми
И наивными
                светлыми храмами,
Звёздочками с небеси –
Как положено на Руси,
Так смотрели
                всегда испокон –
Тем и брали
                врагов
                всех в полон!..
Августейших кровей –
                Зин-Дзин-Зин,
Море роз ей –
                и в тучи корзин!
День рождения,
                август и Зина!
Вот такая вот
                стихорезина!
Как услышал я –
                так понесло,
Вместо ручки
                схватил я весло
И погнал
              по потокам
                стиха –
Веселинка,
                ведь, Зин,
                неплоха:
Её хватит ещё
                на сто лет
И не рухнет на том
                целый свет!
В ДР-ДР-ДР
                и др., др., др. –
                вместе, Зин
Будем чаще
                ходить
                в магазин,
Покупать
              для людей
                теплоту
И сдавать
               в отдел тар
                маету,
И все вместе
                не станем скучать:
День Рождения!
                Надо встречать!..

                Е.
    21-08-2015
                Р.