Друг мой далекий и нежный

Ю.Алтайцев
Друг мой далекий и нежный,
Памяти светлый полёт …
Хрустнет  ли жизни валежник,
Солнце ли в мире взойдет.

Тень промелькнет ли над лугом,
Ночь в торжестве фонарей,
Ветер метнется с испугом,
Поезд пройдет на заре.

Тихо протянет звоночек
Времени ветхую стынь,
В синих объятиях ночи
Всё это – нежная Ты.

Чувствую губы дождинок,
Мокрых огней говорок,
Звон колоколен старинных
Музыкой прожитых строк.

Гром прохохочется гулко
Над пешеходным мостом.
В желтых огнях переулка
Свет в ореоле густом.

Над площадями столетий
Ясных огней забытьё,
Как поцелуй на рассвете,
Светлое имя твоё.
**
Счастье моё – в блеске дождя, слабом изгибе ивы над водой,
неполной близости ожидания, крике мраморных плит городской
набережной, мягком прикосновении ветки березы моего плеча
и светлом отблеске фонарей над асфальтом.
Такая верная, такая светлая ночь остается со мной навсегда,
как источник восторга и поклонения счастью.
**
Это стихотворение о счастье для тех, кто в него не верит.