Волшебная ночь...

Герейхан
Волшебная ночь! Плеск Каспийского моря,
Огарок свечи незаметно потух.
Тутек с кеманчой переливами споря
Ласкают твой тонкий, изысканный слух.

Колышется тёмная, водная гладь;
Желанья стараюсь твои угадать.

Луна освещает кафе у причала,
Твой девичий стан и изящную брошь.
Оставь все сомнения, милая Лала,
Я ждал той минуты когда ты придёшь...

Свидетель - бездонное, звёздное небо;
Поделим вдвоем ломтик местного хлеба.

Мне нравится всё в крае белого солнца,
Где пышно цветёт ароматный шафран.
Испил я фиал пилигрима до донца;
Объездил большое количество стран -

В Баку, средь красавиц, нашёл свое счастье...
Позволь я надену браслет на запястье?