я покинул свою гавань

Старый Приятель
Я покинул свою гавань, прошлой жизни больше нет.
Занесло песком весь город, смерть-собака ищет след.
Но уже прошел кордоны и защитные слои.
Растворился в лицах черных, мне теперь враги - свои.
Среди глаз, из самых дерзких,в мои - лучше не смотреть.
Разом взять палитру жара и мазком одним стереть.
Небо жадным, липким телом обхватило мою плоть.
Я пытаюсь, но, похоже, мне себя не побороть.
Вниз стремительным потоком грязевой разящей тьмы
Оседаю в пропасть духа, где без криков тишины
Буду ждать удел и верить, что когда-нибудь опять
Я воспряну и бескровно поверну все стрелки вспять.