Всё - тщетно, пошло, всё - пустая суета...

Михаил Август
Всё – тщетно, пошло, всё – пустая суета
В моей безбожной жизни скоропроходящей. – 
В душе вседневно – тьма, грехов нечистота,
И боль, и ужас пред небытием мертвящий.

Себе я говорю в минуты просветленья:
Что сделал ты, тогда имеет лишь значенье,
Когда ты приближаешься хотя б на шаг
К престолу Божьему, гоня из сердца мрак
И обретая вновь надежду на спасенье.

                VIII 2015.