девушка пела в церковном хоре

Аня Мамонтова
Девушка пела в церковном хоре -
О ней написал Александр Блок.
И помнится мне, она пела о море,
И песню её услышал Сам Бог.

Он был потрясён, что она так невинна,
Что просит за море, за тех, кто ушёл.
Она не забыла заблудших. Просила,
Чтоб каждый нашёлся, вернулся под кров.

Девушка Богу давала надежду,
Что этот мир не совсем обречён.
Отец понимал, что не все здесь невежды.
Он чувствовал это. Он видел добро.

А девушка пела, она просто пела
О том, что на сердце лежало её.
На свете спасти всех она так хотела,
Забыв о себе. И Бог спас её.

И лишь возлюбив весь мир мы спасёмся,
Когда каждый станет друг другу как брат.
Лишь только уверовав мы все вернёмся
Из ада земного в Небесный и Ангельский сад.