В дороге

Ольга Калинина 888
***
Рань утра. Сумрак. Пять часов с немногим.
Пичуги звонкий голос за окном.
Меня ждёт путь. Опять манЯт дороги.
Забыв уют, оставлю милый дом.

Автобус утлый, как старик ворчащий,
Покатит тихо по степи донской.
Откину шторки. К стёклам дребезжащим,
Уснув, прижмусь неловко головой.

Там за окном поля, лескИ, посадки,
Бессмертники, ковыль и зверобой,
А в сне моём, прерывистом и сладком,
Над этой степью птицы мы с тобой.

Парим мы над дорогою, над чащей
И я смотрю с небесной вышины,
Как там, внизу, автобусик дрожащий,
Везёт меня, окутанную в сны...