На полянке

Татьяна Симахина Дудалькеева
На полянке  ... Раз , два ,три    -
Прилетели " снегири ".
В ярких маечках девчонки
И мальчонки , посмотри !

Папа рисовал портрет ,
Но спустился к нам в обед .
Подошёл он сразу к нам  ,
Всё расставил по местам .

- Ты качайся на качалке ,
Вы играйте в догонялки .
Ну , а маленький Марат -
Будет он лошадке рад !

- Коля вынес барабан .
Начался и шум , и гам !
Гриша вынес пианино ,
Вова начал пантомиму ,

Эля с Владиком сейчас
На трубе играют джаз .
Всё вот так вот по порядку
Надо занести в тетрадку

И позвать всех на обед .
И создать общий портрет .
Филя классный наш фотограф .
Он всем классно сделал фото !

Римма бегала за Тошкой .
Тошка бегал за гармошкой .
Вместе встали , песню спели ,
Мы все весело подпели !

А мы весело гуляли ,
Танцевали и играли .
На полянке каждый день
Вместе нам гулять не лень !

Здесь и травка и плетень
И цветёт весной сирень !