Аптекарь

Виктор Осипофф
Девушка, здравствуйте. Милый аптекарь,
Мне бы таблетку какую от грусти.
Пусть дорогую. Ну что значит, нету?
Грусть просто так от себя не отпустит…
А вы красивая. Ваши веснушки -
Будто веселые капельки солнца.
Вы на меня словно светом  плеснули
Через служебное это оконце.
Девушка, Вам через стойку не видно,
Может быть, глаз моих, но уж поверьте -
В них восхищенье и мне очевидно -
Я вам готов свою тайну доверить.
Тайна проста:  грусть рождается тьмою,
В наших краях солнце светит так редко. 
Ласки его не хватает порою,
Вот и ищу где-то чудо-таблетку.
Впрочем, сейчас, будто искра по телу,
Понял я вдруг: не нужна тут таблетка.
Только позвольте мне в вашу аптеку
Завтра прийти вновь за капелькой света.

2015