Вдыхаешь свежесть, Юга сладость

Людмила Лутаева
Вдыхаешь свежесть, Юга сладость….

Жить возле моря красота -
Неповторимые цвета
Сливаясь с далью голубой,
Играют с ветреной волной: 
То море тихо и прозрачно,
То шаловливо, пенно, мрачно,
Но в основном всё Побережье
В сезон купальный безмятежно…

Просторы моря дарят радость --
Вдыхаешь свежесть, Юга сладость,
Цветущих парков и садов,
Речушек горных  и лесов…

О, Боже, настоящий Рай,
Наш Черноморский славный край!…
Земля воистину прекрасна,
Весь год, по-своему, нарядна!

Не надо ехать далеко,
На сердце так тепло, легко!
Приятно в море ведь купаться -
От счастья хочется смеяться!

Какая чистая вода,
Вокруг все камни видишь дна
И водорослей гребешок,
И мягкий беленький песок.

Морскую гладь ласкает ветер,
Небесный затворяет веер…
Вот тучка собрана сполна,
Прикрыла солнышко, она.

Лучи прямые жгучи, ясны,
И, к сожалению, опасны,
Кто загорает целый день
Необходима в полдень тень…

Об этом люди забывают,
Другие  попросту считают,
Что воздух, солнце и вода,
Не могут сделать им вреда.

Все наслаждаются природой
И не следят здесь за погодой,
Всё есть, что нужно, под рукой
И не спешит никто домой. 
           *******