Es tut mir Leid

Мария Шутак
   Es tut mir Leid, ich kann gar nichts dafuer.
   Es war ein Tag, in dem ich mit dem Stadtbus durch meine Stadt fuhr.
   Ich schaute aus dem Fenster und sah ihn an:
   Meinen beruehmten Landsmann - Paul Celan.

   Mit den Uebersetzungen -
   Es ist so 'ne Geschichte.
   Es waere gut zu wissen: wer,
   wo, woher, wozu, wofuer und fuer wen
   Uebersetzt seine Gedichte.