Будь

Ольга Лукашева
Снова выверен лунный путь,
Снова кровью под кожей - пульс!
Снова молот височный - "Будь"!
Снова разум холодный - "Пусть!"

Пусть травой порастут луга!
Пусть сквозь сон прорастает боль!
Пусть следы занесут снега...
Но пребудет любовь - с тобой!

Завтра снова растает снег...
Понемногу отпустит страх.
Будет утро - одно на всех!
Будут щёки опять в слезах.

Пусть не сбудется снова - сон.
Пусть пророчество ночи - ложь.
Прорастёт через стены - стон.
Прорастает сквозь вены - дрожь.

Через веки не видно дня,
Через ночи не видно - век.
Ты не видишь во сне меня.
На ресницы ложится снег.

Снова выбелит стены грусть,
Снова воют ветра :"забудь"
Снова разум твердит:"и пусть"
снова в сердце стучится -"Будь!"