Останься

Сергей Юрьевич Давыдов
позову тебя к себе под вечер (во вторник),
предложу крепкий чай и что-то больше, чем близость,
запру входную на три оборота, бросив ключи на подоконник,
обниму тебя крепко, просто спросив, что тебе снилось.

сниму для тебя не поло, а все маски на своем лице,
расскажу, как плотно вросли они прямо под кожу,
милая, расскажу тебе, как среди всего дерьма я еще цел,
и открою всю душу, рассказав, что так сильно тревожит.

расскажу о той, которая грела мою холодную постель,
набирала ванную с пеной, зажигала свечи и любила хурму,
признаюсь, как вязло во рту от ее поцелуя, когда открывал ей дверь,
и признаюсь, что стало вдруг просто мне и легко одному.

давай говорить с тобой так, словно оба сошли с ума,
ведь здраво мыслить у нас не осталось просто шанса,
обниму тебя крепко, признавшись, что ты такая одна, а потом

провожу до двери тебя и тихо шепну:
«останься».