на время-лекарь - Брат Сальери

Брат Сальери
время-пекарь

на свое же "время-лекарь", http://www.stihi.ru/2015/07/01/25


время-пекарь заводит тесто
для поднятия сыплет дрожжи
будет жидок ли, крут - замес-то
время-пекарь прознать не может

как поднимется, скиснет, нет ли
станет булочкой ли, багетом -
горе-пекарю все до фени,
не опарится он об этом

и плевать на исход процесса
по себе сам процесс и важен
это что-то навроде секса
лишь бы был, пусть минутный даже

ну, а после - да тешьтесь колом!
или даже - да ну вас на хер!..
время-пекарские проколы
лечит водкою время-знахарь...