Мои иронички 18

Ав Меркулов
Объехав мир на велотренажёре,
Лишь кругленькую сумму заплатил.
Напрасно масса сожжена калорий.
Уж,лучше б генератор я крутил.

Мой фейс изрядно отутюжен.
А что проделать? Се ля ви.
Нещадно бит ревнивым мужем
За изыскания в любви.

В верховной Раде дня без драки
Кажись,ни разу не бывает.
За кость поссорились собаки.
Но,на Россию дружно лают.

Данайцы шлют свои дары.
Я так скажу.Но,между нами.
Вождей в отчизне-как икры...
Так я бы съёл их с потрохами.

Когда зуб о зуб бьёт тремоло,
Я забываю про манто.
Прекрасен ватник в лютый холод...
(И не цепляется никто).

На ниве стихоплётства я тружусь.
Штампую рифмы с упорством осла.
Больше уже ни на,что не гожусь.
Морально и физически ослаб.

За жизнь не выучил английский.
Но, с видом лорда отмочил:
"Пью партер,малагу и виски"...
(Хотя бы русский подучил).

Пишу мемуары и очень горжусь,
Страницы бесстыдно листая.
Больше уже ни на,что не гожусь.
Но,блин,их никто не читает.

Считаю своим долгом удивить.
Зачат был,безусловно,в Эрмитаже.
Не верите?Да у меня в крови
Эритроциты голубые даже.

Мой взор направлен далеко и ввысь.
Лежу в плену привычного дивана.
Блеснуло что-то.О,да это мысль!
Кыш,глупая,не опошляй нирвану.

Нет,батюшка,по жизни не грешу.
То оговор,что я живу без срама.
Доставить удовольствие спешу
Порою даже и замужним дамам.

Когда исчезнет красноречия запас,
Слова не тратьте зря на сентименты.
Вам лучше оппоненту двинуть в глаз.
Хотя...возможны контраргументы.

Не нахожу другой причины.
Царит здесь дамский произвол.
А в чём виновны вам мужчины,
Коль им по нраву женский пол?

А всё в карьере было чинно.
Меня простите,бога ради!
Осталось лишь,назвать причину.
Ведь гендиректор-его дядя.

"Я чист кристально, как ручей с вершины"-
Своей супруге благостно взываю....
"А то что ночевал вчера у Зины?
Так в парк ушли последние трамваи".

Допустим,не даю проходу,
Порой безбожно Вас браня.
А я за Вами-и в огонь и в воду...
Зачем боитесь вы огня?

Весной,когда сирень благоухает,
Пора пришла для моей лени.
И к вам не лезу со стихами.
А выдаю букет сирени.

Во мне проснулся исполин.
Так страсть меня подвинула.
И вот,на вас сошелся клИн.
Точней,меня заклинило.

Такие шутки не по мне.
Вчера,вернувшись из Рязани.
Узрел,в постель к моей жене
Забрался инопланетянин.

Глаза зелёные в тумане
Мне отовсюду корчат рожи.
Как всё же инопланетяне
На наших чёртиков похожи.