Шагнув на ступень вагона

Вячеслав Остальский
Шагнув на ступень вагона,
Неспешно проходим в плацкарт.
Поскорей бы уехать с перрона
Без суфлеров,
без схем
и без карт.

Проводник жадно скомкал билеты,
Как всегда поворчал, поругал
Тех, кто давит ногами штиблеты,
Даже тех, кто не в том месте встал.

Все размыто плывет за окном.
В купе длиннющая очередь:
Кто за чаем с медком
или за кипятком,
За конфетой
и прочим,
и прочим.

Крошки хлеба лежат под ногами,
Ослепляют глаза фонари.
Ты закрой их моими руками,
Не щурся,
на свет не смотри.

А куда едем мы?
Я не знаю.
Унесут нас не раз поезда.
Если сяду один, то в вагон врываясь
Уехать не дай без тебя.

______

Машке.