По просёлку

Николай Третьяков 4
Встану с зорькой с ночи
и пойду по проселку,
Там поют глухари,
схоронившись за ёлку.
Там кузнечик в траве
тишину пеньем глушит,
Ах, как хочется мне
твою песню послушать.

Не иду, а бреду
По траве я босыми ногами,
Знаю, здесь я найду,
Что упрятано там за кустами,
И тогда всё пойму,
То, что было и пройдено нами,
А затем расскажу
Вам об этом своими стихами.

И услышите вы
Те слова, что вам душу тревожат,
Они, также как мы,
Друг на друга совсем не похожи,
Но напев этих слов
Вам откроет заветную тайну,
Что забыли, хотя и случайно.