Моей собаке Гжеле

Ирина Юзефович Юрьева
Мы вышли из дома в двенадцать,
Идём за едой, не спеша.
Ты учишь меня улыбаться,
И лёгок спокойный твой шаг.
И некуда нам торопиться:
Я кофе успела напиться,
А ты — серебристой водицы.
В ветвях поют певчие птицы,
И ветер летает вокруг,
Лохматый мой преданный друг.
Внимательно нюхаешь землю,
А я тебе, милая, внемлю:
Ты знаешь милльоны историй,
Душа твоя — Чёрное море,
И шерсть твоя чёрная греет,
А золото глаз разумеет,
Как с ветром молчать о Свободе.
С тобою мы — общей породы.