Ваше благородие

Афанасий Вержак
«Ваше благородие … » 
Зазвучала песня,
Полилося горе –
Морем! Хоть залейся!

Что петля пеньковая,
Что петля, как – шёлк,
Гнул пусть дней подкову я,
Да какой был толк?

«Ваше благородие … »  –
Завывали струны,
Счастлив был же, вроди я …
В правду, а не вру ли?

Не целуя, видеть лишь –
Есть сплощная мука,
Без любимой, сердцу тишь –
Как стрела из лука!

 
«Ваше благородие … »  –
Мне не режьте душу …
Жив, пока, пусть вроди я –
Зарублю, не струшу …

19.07.15г. 20:00; М «Новокузнецкая»