Поезда

Махалов Антон
Куда несутся поезда,
Стуча колёсами по рельсам,
Подобно бедным погорельцам?
Их вдаль уводят провода.

Дорог так много-паутина,
Но верный путь средь них один.
Найти его необходимо,
Пока не опустел кувшин,
Пока здоровьем тело пышет,
Душа ликует и поёт,
Покуда сердце её слышит
И только ей одной живёт...

Беги препятствиям назло,
Несись,невзгод не замечая!
Забудь навеки,что ушло
Во мрак былое счастье тая.

Вперёд,вперёд!Не стой на месте!
Не помышляй о сладкой мести...
И не стыдись слёз на глазах!
Твоя свобода в тех слезах!
Они сотрут воспоминанья,
Каких не сможешь кровью смыть.
Ты-человек!И от страданья
Не должен рвать,метать и выть!

Имей стальную силу воли:
Не зная,что ждёт впереди,
Не думай перепрыгнуть поле,
Но до конца весь путь пройди.
Как вдаль несутся поезда,
Помехой не считая шпалы,
Так в череде побед провалы
Не причинят тебе вреда!