Последний павший

Екатерина Машкова
Когда закончится война - меня не будет.
Я не дождусь счастливых этих дней.
И не меня любимый мой разбудит
Касаньем лёгким. Не ко мне, а к ней
Он постучит и скажет на пороге:
Любимая. А я? - смотри назад:
В могиле братской, у дороги,
- Последний павший на войне солдат.