Пара слов о смысле жизни

Борис Алексеев -Послушайте
Когда перегорит желанье, как ворох скомканной бумаги,
И дым рассеется, и ветер восполнит ароматы дня,
Подумайте, была ль нужда в слепой, бессмысленной отваге -
Переложить с телеги повод на круп капризного коня?

К нам мудрость с возрастом приходит. Веселья праздная харизма
Уж не тревожит ум, как раньше. Мы изменились. Нам к лицу
Скупая тихая беседа об уходящей личной жизни
И размышления о Боге. Так подобает мудрецу.

Мы наблюдаем осторожно, как пенится младая стать
И мыслей добронравных вожжи сменив на шпоры в стременах,
Летит!.. А в небе звёздный розжиг и галактическая гать
Становятся всё строже, строже. Цветастых радуг румянА

Стираются в цвет черной смоли.
Мир погружается во мрак.
Конь, охромев, всё боле, боле
                нести не хочет седока...