Проклятие первой любви

Александр Николаевич Кидалов
На рассвете все звезды укатятся.
Синевой зацветут небеса.
И наденут зеленые платьица
Опьяненные маем леса.
И, надеждою, светлой, согретая,
Заблестит, запылает душа.
Что же, музой, беспечной, воспетая,
Существуешь, безмерно греша?
Боль какую-то темную носишь ли,
Неудач опостылевший крест?
Но печать свою скорбную сбросишь ты, -
И увидишь вдруг радуги перст,
Что вознесся мостом к самой вечности,
Подавая отрады пример,
Намекая на тень быстротечности,
И тупик половинчатых мер...
Проводив отчужденными взглядами
Красоту миром данных чудес,
За железными спрячем оградами
Своих душ угасающий блеск.
Легион неудач догоняючи,
Уж негоже поверить в мечты,
Жизнь опять уничтожит, играючи,
Невесомого счастья цветы.
И земля под ногами расплавится,
Распахнет бездна недра свои.
Ничему не позволит понравиться
Вновь пролятие первой любви!