О сермяжных пророках

Светлана Догаева
На злобу дней моих суровых
____________________________


Нас просветлять пришли. То - ценно.
А мы живём своим умом.
Трепещет радиоантенна:
"Приём!"


Лучами сплошь нас пронизали,
Чтоб разогнать Вселенску тьму.
"Зомбированы" - нам сказали...
Да ну?!


"Мы силой мысли всё исправим,
Всем миром будем володеть!.."
- Когда же мы работать станем,
Ох, еть!..


Всё, решено: иду я в гуры!
А что? Всем можно - мне нельзя?!
Я подойду и по фигуре -
Оп-ля!


"Открою" истину простую,
Которая известна всем:
- Работай, братец, не впустую -
Год дэм!!


Не жги мозги глаголом бреда,
Не ешь грибы, траву не курь,
И выйдет, как из Кастанеды,
Вся дурь!