Летний сад

Александр Кипрский
Разлетались алмазные брызги
Над скульптурами в Летнем саду.
И весёлые детские визги
Раздавались в фонтанном ряду.

Проплывали роскошные пары
По цветущим аллеям, в тени.
На закате пылали пожары.
На фонтанах играли огни.

Девы-фрейлины императрицы,
Сбившись стайкой на дальнем конце,
Обсуждали интриги в столице
И события в Зимнем дворце.

Шли гусары, проказники света,
Подшофе. Молодые года.
И Сивилла почти что раздета
Опустила глаза от стыда.

Полицмейстер прошествовал чинно
В чёрной форме, нестар и поджар.
И, поправив монокль картинно,
Он с пристрастьем смотрел на гусар.

Губернатор на выданье дочку
В Летний сад взял сегодня с собой.
И кто знает, что здесь ангелочку
Уготовано вещей судьбой?

Господин молодой и холёный,
Приподняв котелок свой и трость,
Неожиданно к паре влюблённой
Подошёл, как непрошенный гость.

«От отказов, прошу Вас, увольте, -
Обратившись к поэту, сказал, -
Александр Сергеич, позвольте
Пригласить Вас с женою на бал».

Церемонно склонив шевелюру,
(Шевелюра так шла бунтарю),
Словно высек на камне гравюру:
«Вас сердечно я благодарю».

Бриллиантами дамы блистали.
Высший свет выходил на парад.
И казалось, что боги шептали:
Летний сад, Летний сад, Летний сад…











Фото qguys.ru