Золотые шары

Ирина Галинко
Звонкой россыпью стёклышек
Слышен смех детворы,
И сияют как солнышки
Золотые шары.

Георгины пушистые
И желтеющий клён.
Вот звонка голосистого
Раздается трезвон.

И толпятся несмелые
Во дворе “первоши”.
Банты, фартучки белые,
В ранцах - карандаши.

Гладиолусы стройные,
Как солдатики в ряд,
И глаза чьи-то строгие
На меня всё глядят.

Где же мама? – Да вон она!
В разноцветной толпе.
И сжимает растроганно
Свой платочек в руке.

Нынче новые правила,
И букеты - не те.
Жизнь седин нам добавила,
Мы живем в суете.

Но как прежде по осени
Вновь бегут школяры,
И как солнышек россыпи –
Золотые шары.