Время не остановить

Андрей Лихачёв
Время не остановить.
Ход судьбы не угадать.
Вечно молодым не быть.
Жить по новой не начать.
Боль потерь не заглушить.
Ум у Бога не занять.
Как-то скучно стало жить.
Трудно всё вокруг понять.

От того в моей судьбе
Поселилась суета.
Люди в ней уже не те,
Да и жизнь совсем не та.
Новый двадцать первый век
В алчности людской гниёт.
Но не стоит человек
Ничего, когда живёт!

Время не остановить.
Шаг истории вперёд.
Всех грехов не замолить,
Что растут из года в год!
Мне твердят: Я пессимист!
Это кто и как поймёт.
Может трезвый реалист?..
И мне жаль простой народ.

А. Лихачев.
Август. 2015 год.
Москва.