Как раньше дрались на дуэлях...

Ратиборец
Как раньше дрались на дуэлях.
Вопрос не празден:"Быть - не быть."
И подходили мы к барьеру,
Чтоб трусом в обществе не слыть!

И отказаться невозможно,-
Перчатка брошена в лицо.
И пуля многих наказала
И шУлеров и подлецов!

В эпоху многих приключений
Успеть бокал вина допить.
Тогда другими были люди,
И думали,что говорить.

Сейчас уже другое время,
И за словами не следим.
И страх пред дулом пистолета
Скорей всего не победим.

Куда мужчины подевались,
С врагом сойтись лицом к лицу,
Чтоб сквернослову было стыдно,
Чтоб страшно стало подлецу!

И если честь твою задели,
И не просили извинить,
Ты выходи к барьеру смело,
Но не старайся кровь пролить!

Я родом из эпохи этой,
И мне не нужен даже транс.
С руками,с голыми я выйду,
Чтоб дать тебе хотя бы шанс!

Как раньше дрались на дуэлях,
Не важно,шпага,пистолет.
Как жалко,что ушло то время,
И кануло в потоке лет.