Обращение к мэру - Вийон

Григорий Липец
Вийон - "Мой блистательный путь..."

http://www.stihi.ru/2015/08/21/2623

...И покину я мир, и оставлю я свет
не ханжой, не героем, не вором...
Свой блистательный путь завершает поэт
под забором, мой друг, под забором.


Обращение к мэру

Уважаемый мэр!  То, что я Вам скажу,
вы сочтёте открытьем едва ли.
За последних сто лет (ясно то и ежу)
дуба дали, мой друг, дуба дали
президенты, бомжи, бизнесмены, князья –
у людей незавидная участь.
Но, коль внимете просьбе, что выскажу я,
будет лучше, мой друг, будет лучше.
Я давно не герой, не ханжа и не вор,
но, над жизнью своей размышляя,
понял я: ничего поважней, чем забор,
не бывает, мой друг, не бывает.
Всюду офисы, банки, весь город растёт,
на заборы ж бюджета немного,
так скорее исправьте нелепый просчёт
ради бога, мой друг, ради бога!
Вы – народный избранник,- так слёзно прошу:
дайте денег побольше на это!
А иначе под чем я свой путь завершу?!
На поэта, мой друг, на поэта
вы не плюйте, не ставьте подножку судьбе
и мечту не губИте большую,
а не будет заборов – про Вас в ФСБ
напишу я, мой друг, напишу я.