Конечность с элементами задуманной тавтологии

Света Носова
Всё конечно, поверь -
и последует лето в осень.
И, конечно, конечна небес голубая гладь...
Бесконечность - всего лишь
конечная цифра восемь,
Что устав от житейских забот
вдруг легла полежать...