Пора прощаться с летом...

Галина Червова
К концу подходит наше лето,
Всё чаще льют с утра дожди.
И нет нам, кажется, поэтов,
Чтоб не просили – подожди…
Погрей ты нас еще лучами,
Ах, милый август, не спеши!
Дай вдохновиться вновь ночами,
И звездопадами в тиши…

Пусть нас понежит бабье лето,
Мы рады пышности лесов,
Цветы еще растут при этом,
И много птичьих голосов.
Не хмурься, август, туч не надо,
Не заливай водой кусты.
Влюблённых парочек армада –
Их ждут давно любви - мосты…

… И вот пришла пора прощаться,
Тебя нам, лето, ждать всегда!
Тобою будем восхищаться –
Забыть
               не сможем
                никогда!