Ударная доза кофеина

Люда Март
на утро ударная доза кофеина -
и сердце, хоть не на месте, но сдержано
пронеслись ароматы хвои и мандарина
значит скоро Новый год заснеженый

и кукует в окно одиночество
мол давай, выходи, скоро начнется
я спрошу: как твое имя-отчество,
мне с тобой только курится и пьется

разлеглись на земле желтые полосатики
военкомат отозвал новый призов
меня тошнит от календарной парадигматики
прогнозов мне точных, чтоб без сюрпризов