За сотни лет

Юлия Забрусская
Мы все желаем счастья без печали.
Наивно-детски верим всякий раз,
Что радость непременно повстречаем,
Что небо, все в алмазах, - лишь для нас!

Готовы наплести и быль, и небыль,
И повернуться в профиль и анфас,
Когда о снисхожденьи молим небо,
Однако небу дела нет до нас.

За сотни лет порядком полиняло,
Из пышных тучек нацепило хвост,
Ушло повыше и не поменяло
Своих колючих, ярких, острых звезд.

И молча, равнодушно небо внемлет,
И не воспринимает нас всерьез.
До лампочки, как жалкий детский лепет,
Ему потоки просьб или угроз.

Однажды вновь терпенье потеряю,
Однажды окончательно взорвусь,
И, ярости холодной подчиняясь,
Лицом ко всем алмазам повернусь.

Изверившись, пошлю я зло и нервно
Всем небесам хулу - в который раз!
Осатанев от этих воплей, небо
Засветит мне алмазом прямо в глаз...