Друг друзей

Самуил Перельман
Сегодня я ветренен ,расшатан,не точен,
Сбиваюсь цитируя, щурясь на свет...
Я дни променял на короткие ночи,
Какой из меня, извините - Поэт?

По мятой рубашке, меня вы узнали,
Забытым парфюмом- приветствую Вас!
Штанины в мазуте,
В сиянье педали...
Спешу удалится, подальше от глаз.

Но вы не забудте,я буду к обеду,
Сиять как огурчик, срывать парики...
Спою у рояля, подброшу полено.
Ланитой прижмусь, до Вашей щеки.

Жму Ваши перчатки,прощаться не будем.
Я должен идти наводить марафет.
А может ко мне ,на ботвинью с грибами?
Как скажите сударь...
Спасиб - за конфет!