Примета

Светлана Крамарова
Что-то беспокойно мне немножко,
Странная какая-то тревога:
Черная взлохмаченная кошка
Нынче уступила мне дорогу...
В этом неразгаданная тайна.
Может быть, у кошек есть примета:
День пропал, коль встретилась случайно
Рыжая взлохмаченная Света.