Свои-другие

Михаил Красильников 48
Почему нам чужд вонючий,
Почему боимся мы «бомжей»,
Сам ведь станешь невезучий,
И познаешь дружбу алкашей.

Почему на свете так бывает,
Кто- то счастлив, кто-то нет,
Кто-то вечно в радости летает,
А иной не видел даже свет.

Многие не знают почему,
И от этого страдают больше,
Помирают глупо потому,
Что не познали Имя Божье.

Однако есть другие люди,
Что привыкли улыбаться боли,
Никогда не опуская руки,
Остаются добрыми в неволе.

Взгляд их зеленее изумруда,
А душа белее и светлее снега,
Им помогает дикая природа,
Подавая место для ночлега.

Так с верой эти люди не одни,
Кто дышит и живёт молитвой,
Им круглый год пресладки дни,
И не кажется дорога гиблой.

Не стонают и не плачут от тоски,
А находят радость в мелочах,
Так кусают даже черствые куски,
Размягчив от радости в слезах.
 
Посмотрите и внимайте жизни их,
Если плачут, хоть смеются,
Ведь нет вокруг сердец чужих,
И судьбы может в миг пересекутся.