Вы не согласны?

Александр Шталкин
Была пустыня морем -
Так вышло поневоле:
Не так ли счастье с горем,
А наслажденье с болью
Граничат?.. Страсти гложат,
Когда любовь остыла,
И опыт не поможет
Тому, кто с жару, с пыла
Прошёл и вывод вывел,
Что сладко лгут нам барды:
Не нужен ветру вымпел,
Ведь смелый - пьян азартом!

Впрок не идёт наука
Маэстро профанаций:
Кому учения - скука,
Тот может наслаждаться
Гоня по кругу солнце:
Ложь над душой не властна,
Но заплатить придётся
За марши несогласных!
О будущем не спорю
И в джем не сыплю соли,
Покуда счастье с горем
Восторг мешает с болью!