Галина Уланова

Ирина Тютюнник
Гений  русского  балета,
Его  неуловимая  душа.
Жизель,   Одиллия – Одетта,
Неповторимая  Джульетта…
Толстой,  Раневская,  Прокофьев
И  Эйзенштейн,  и   Пастернак
Воспели   твой  легчайший  шаг.
Жизнь  -   танец  пролетела  птицей
Вдали  житейских  мелочей
И   вновь  душа  твоя  томится
В  туманах  питерских  ночей.