6. Ты на мою любимую похожа...

Ольга Мельничук 2
    Романс

Ты на мою любимую похожа,
В тебе пленит всё, без прикрас:
И блеск слегка раскосых глаз,
И солнечная бархатная кожа,
Копна волос каштанового цвета,
И тонкий безупречный стан,
И быстрая ты, словно лань,
Летящая в лучах последних лета!

Ты на мою любимую похожа...
А, может быть, ты - это сон!
Не станет явью только он…
И эти розовые сны тревожат,
И, кажется, что легкое виденье
Живёт желанием в мечтах,
И ангелом приходит в снах,-
Любви моей земное притяженье!

Ты на мою любимую похожа,
Нет, не похожа, ты - Она,
В меня, наверно, влюблена...
Без памяти влюблен в тебя,- до дрожи.
Как долго крылья ждали у порога,
Ненужные, пылились там,
Теперь понадобились нам,
Летим к Любви, одна у нас дорога!