Грегори Корсо. Матросская песня

Юрий Вигнер
Мамочка ненавидит море,
мое – особенно;
я говорил ей: это глупо, нелепо;
что еще я мог сделать…
Два года прошло,
и море съело ее.

На морском берегу попалась мне странная,
но приятная с виду еда.
Я спросил море: могу ли я съесть ее;
море ответило: да.
– О, море! Как называется эта рыба?
Она так нежна и сладка…
– То мамочки твоей нога, – шепнула волна.

–––––––––––––––––––––––––

My mother hates the sea,
my sea especially,
I warned her not to;
it was all I could do.
Two years later
the sea ate her.

Upon the shore I found a strange
yet beautiful food;
I asked the sea if I could eat it,
and the sea said that I could.
– Oh, sea, what fish is this
so tender and so sweet? –
– Thy mother's feet – was its answer.

https://www.youtube.com/watch?v=6zGomNhYjDs