Ретро7

Александр Благоразумов
Воскресный день жарою пышет,
молчит мамаша - барин пишет,
но дом живёт ко мне глухой:
хрипит ДИНАМИК за стеной,
вздыхает КАНТ на пыльной полке
и комары,как злые волки,
кольцом толкутся вкруг меня.
Из-под пера одна фигня...
Терьер мой вежливо зевает,
и злость тупая закипает,
и МАРКЕР жирною чертой
готов похерить труд пустой.
И чёрт-те что тоску наводит:
вот ФИШЕР,кажется,уходит -
свихнулся супер-чемпион...
Однако мудрый СОЛОМОН,
устав от пыльной скуки лета,
не нам ли рек:пройдёт и это...

Всему на свете есть конец.
Вершин торжественный венец
вдруг просияет сквозь туманы,
сам кукиш сложится в кармане
для вас,печали и тревоги -
и,удлиняющие ноги,
предстанут лыжи предо мной.
Ко мне волшебной стороной
мир повернётся,как избушка,
девица(бывшая Лягушка),
напудрив нос,накрасив рожу,
в огонь любви швыряет кожу...

Там счастье ждёт тебя,балбес,
вперёд,"старик",в страну чудес!
Там засияют новым светом
слова земные* - и поэта
мундирчик я примерю всё ж -
великоват,но так хорош...
Прощай,унылая хандра -
Домбай зовётся та Страна.

*слова,напечатанные строчными буквами,
для горнолыжников двузначны.