Добропорядочность

Нора Яворская 2
В своей добропорядочной судьбе
живёт он, как в смирительной рубашке.
Где ловят  кайф, там у него промашки,-
не так, не для себя, не о себе...

Он свой изъян определил уже,
и рад бы, как иные,- но загвоздка:
разборчив он, ему на мягком жёстко,
нет, не бокам,понятно,а душе.

Конечно же, и он не без локтей,
да вот рубашка...Стеснены движенья.
Нелепей не придумать положенья -
он добровольно пребывает в ней.

Себя он проклинает то и дело,
но изменить свой изначальный путь
не может он, как друга обмануть,
как не закончить начатое дело.

1978.          Нора Яворская