Настольная лампа

Бедный Поэт
Стук часов. Настольная лампа.
Слишком поздно что-либо менять.
Человечество - сборище штампов,
Человек - всего лишь печать.

Развивайся, трудись до упаду,
Ведь никто же не будет мешать.
Всё понятно с единого взгляду:
Человеку дано умирать.